Christian CONSTAN : une volaille à plumer ?
Vous connaissez tous le BIBENT et les
aventures de la famille FERNANDEZ. Après la période des dépôts de bilan vient la période de la remise en marche de ce lieu emblématique de la vie Toulousaine. Un souhait de tous ; voir (enfin) ce
site reprendre vie. Il semblerait que les voeux puissent d'exaucer avec les volontés d'un chef représentatif de la bonne cuisine (cassoulet et terrine compris) en la personne de Christian CONSTANT.
Mais voilà, la vie des entreprises n'a plus rien à voir avec la vie de nos collectivités et en particulier avec les circonvolutions techniques des services intructeurs de TOULOUSE. Donc le dossier (permis de construire et autorisations diverses d'exploitation) traîne. L'on vérifie les portes et fenêtres, l'on calcule hauteurs et profondeurs de salle, l'on interroge tel ou tel services obscurs bref l'on prend son temps (une tradition locale poussée à l'extrème par les services de la ville)...et le dossier traîne de services en services
Le cuisinier s'impatiente, les embauches et les investissements sont retardés (comme si notre cité n'avait pas de demandeurs d'emplois) et les élus....continuent leurs petites tambouilles au Capitole. Et dire que les mêmes seront tous là, au premier plan, pour la photo (et le repas) le jour de l'inauguration prêts à démontrer leurs implications dans le dossier !
Personnellement j'aurais bien pris date pour mon repas de fête de fin d'année...Je crains que cela soit largement compromis.
PS ce billet est complété (2 mois après parution) par les lamentations de l'interressé à lire ici